当前位置: 首页 >> 基本介绍 >> 正文

通识学院兰3栋党服简介

2013年12月01日 13:10 管理员 点击:[]

兰三党服简介

党员服务站作为大学生入党积极分子的培训基础,预备党员的考察基地和学生党员的教育基地,在学生基层党建工作中好发挥了重要作用。兰三党员服务站本着“为学生服务,有事找党服”的宗旨,在每一学期都会举办一系列活动促进楼栋的文明发展。

党员服务站主要由三位站长负责管理日常生活事务以及相关活动的举办,下设5个部门,分别是:组织部、宣传部、通讯部、纪检部以及办公室。在每个部门的配合下,党员服务站深受广大师生的欢迎,期望以后每学期举办的活动都影响深远,得到老师和同学的肯定。以下是各个部门的介绍:

一、组织部:处于承上启下的地位,是联结入党积极分子和党员服务站的桥梁。它的岗位职责如下:

1、党员、预备党员的考核。对他们的学习(有无挂科、重修及课堂出勤情况)、生活(寝室卫生)、党员服务站活动参与次数等做全面的登记和记录,每月以电子档的形式汇报一次到站长处;

2、建立、健全党员服务站制度;

3、活动参与人员的活动档案记录;

4、学院党员、预备党员、入党积极分子的统计及更新;

5、活动的策划以及组织;

6、每次活动的考勤与监督,做好每次活动的活动记录(包括活动名称、时间、地点、参与人员等)。

二、宣传部:承担着党服活动对外宣传的重要任务,是党员服务站的宣传阵地和喉舌。主要工作包括:

1、楼栋下面小提示牌内容及信息更新(书目更新,时政热点,温馨小提示);楼栋下大宣传板的信息更新;

2、通过网上和电视新闻收集时政热点,同时关注学院新闻热点以及学校文件和相关政策变动,从中提取有用的信息传递给楼栋宣传信息更新负责人;

3、活动海报宣传;

4、活动的拍照写稿;

5、每次活动之后,负责把活动照片洗出来粘贴在党服张贴栏内;

6、党员服务站网站的管理。

三、通讯部:一个对外沟通联系的窗口。主要任务有:

1、加强与其他党员服务站和学生组织的联系;

2、对外工作的沟通与活动前期接洽;

3、负责各种活动新闻稿的编辑和传发。

四、纪检部:党员服务站站内与协助楼管会的监督好帮手。

1、监督站内内部工作,负责站内人员的人事考核。

2、辅助楼管会做好楼栋内事工作。

3、定期抽查各部门的具体工作情况。

五、办公室:党员服务站内的信息传递员。主要职责有:

1、值班人员(党服招新成员)根据无课表的统计,做好值班人员的安排,并监督值班人员的工作情况,及时给与提醒;

2、会议记录;

3、整理、更新党员服务站内的资料;

4、党员服务站内资产的整理,其名称、数量、损坏情况等在期初和期末各做一次登记并归档;

5、书籍更新以及期刊订阅;

6、书籍和报刊的借入和归还,并定时检查数目及借阅情况,没有即使归还的要及时催还。

党员服务站是为学生服务的一个基础平台,是联接师生之间的桥梁。虽然在学院中扮演着小角色,但却起着不可替代的作用。在每个部门的共同努力下,北十党员服务站在不断地发展,不断地进步。

上一条:北十党员服务站成员信息 下一条:通识学院兰3栋工作计划