当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

北24党服即将举办“三严三实”主题辩论活动

2016年05月04日 18:55 北24 点击:[]

北24党服即将举办“三严三实”主题辩论活动

 

2014年3月9日,习近平总书记在中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第二次会议安徽代表团参加审议时,关于推进作风建设的讲话中,提到"既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实"的重要论述,称为"三严三实"讲话。

为加强北24党服各成员的党性修养,帮助他们树立正确的价值观,使他们自觉远离低级趣味自觉抵制歪风邪气,重庆工商大学北24党员服务站特此举行学习三严三实主题辩论活动,并且希望通过这一次的主题活动,加强大家对三严三实的认识,鼓励大家脚踏实地的学习与工作。

活动预计将于2016年5月13日星期五于重庆工商大学博智楼(七教)举行,具体教室待定。北24党员服务站全体成员参与,届时,将有学院老师莅临指挥。

本次三严三实主题活动主要采取辩论会的形式,以自由辩论、特色鲜明的风格展开。活动开始后,选手按自己的观点选择持方,主辩手坐第一排,二排为协助议员。在场观众自主选择正反方,比赛过程中中观众可以随时变换心意,赛后再进行一次投票。辩论的胜负将由初始投票和最终投票对比产生的跑票数量决定。(辩论规则参考《奇葩说》)正反两方分别持诚信更具功利价值,诚信更具道义价值的观点,相信将会是一场激烈刺激的辩论赛。

 

活动前期工作安排如下:

时间

5月1日-5月13日(上午)

总体工作目标

做好前期物资准备、人员具体安排、活动前期宣传工作,为活动当天做好最充实的准备。

部 门

负责人

具体工作内容

生活部

陈颖

1、确认活动形式;

2、撰写并上交活动策划书;

(4月17日-25日)

组织部

段燕

1、申请教室,确定场地;

2、签到表的制作及统计;

(4月25日-5月1日)

宣传部

李原源

1、制作活动宣传手绘海报;

2、负责宣传物的展出及维护;

(4月25日-5月5日)

办公室

周瑶

从报名人员名单中筛选优秀者,组成辩论正反方;

组织论点讨论,确保活动质量;

(5月1日-11日)

爱心部

赵小娟

筛选活动主持人;

与主持人协商并确认活动细节;

(5月1日-12日)

 

 

此次活动必将倾注北24党员服务站全部心血,势必将本次活动打造成具有党服特色,体现党服精神的活动,希望有兴趣的同志前来参观,活动目前正在紧张筹备中,敬请期待。

上一条:党史上的今天 下一条:【北一党服】5.3例会

关闭

图文资讯