当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

【北一党服】五四展热血,北一承薪火

2016年05月12日 16:47 北1栋党员服务站 点击:[]

今年是中国共青团建立94周年,五四运动97周年,作为大学生、作为共青团员的我们有责任、有义务在五四之际将“两学一做”精神结合实际,贯彻实施。在这五四青年节来临之际,由北一党员服务站主办、北九党员服务站协办的“五四展热血,北一承薪火”——“三严三实”五四活动于2016年5月11日上午11点在07304正式举办。会计学院党总支余新副书记和北一楼栋指导老师王婷莅临现场参加活动。

活动开始,由一段剪辑的校内学生关于五四青年节及革命红色运动的感想的视频引入,同学们面对镜头真实表达自己的情感感染了在场的每一个人。紧接着,进入到趣味配音环节,几个小组的参赛者用流利标准的英文配出《疯狂动物城》的搞怪幽默,把观众带入其中,气氛活跃。配音《老炮儿》的小组也不甘示弱,方言版的通俗易懂,女生版的巾帼不让须眉,也能配出大男人的气质。有趣的配音环节之后,精彩继续呈现,由北九的一位男生为大家表演魔术,通过一副普通的扑克牌看穿你的内心世界,观众们都为眼前的不可思议鼓掌。然后到了紧张的互动抢答环节,同学们积极参与,将气氛推向了高潮。趁着同学们的热情进入到下一个游戏环节——水果大作战,削水果大赛展示了同学们的心灵手巧和青春活力。同学们的才艺多多,现代诗朗诵体现他们静的沉稳。活动进入尾声,全体起立合唱团歌,最后,会计学院党总支余新副书记为本次活动进行总结,副书记说到通过这次活动看到了同学们的青春活力,感到十分欣慰,作为祖国的未来的大家是早晨八九点钟的太阳,少年强则国强。

本次“五四”主题活动到此圆满结束,同学们通过本次活动展示了自己的青春风采,同时也对三严三实有了更深刻的理解,祝愿所有同学都有一个美好的未来。

(削水果大赛)

(现代诗朗诵)

(全体工作人员合影留念)

(《疯狂动物城》小组配音)

(文/孟婷 图/彭熙)

上一条:【北一党服】5.11总结例会 下一条:习近平:领导干部的家风不是个人小事

关闭

图文资讯