当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

北六党服顺利开展五月第二次政治学习活动

2016年05月13日 10:18 廖欢 点击:[]

       5月12日下午16:40,北六党服于07201举办了五月的第二次政治学习,本次活动的主要内容是学习贯彻“依法治国”的相关内容。

    在学习活动的开始,主持人为大家介绍了“依法治国”的背景,强调了“十八届四中全会首次以依法治国为主题”,概括介绍了十八届四中全会召开的任务;其后,同学们一起学习了十八届四中全会的主要内容,了解了参会人员、“五个体系”、“六项重大任务”、“四个第一次”、“五个看点”、“十大亮点”和会议通过的文件(《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》),会议提出,全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法制体系,建设社会主义国家;然后,会议讨论了“如何落实依法治国”,为了坚持全面推进依法治国提出“五大原则”,即社会主义法治必须坚持党的领导、坚持依法治国首先要坚持依宪治国等,通过学习习近平总书记的“法治观”——奉法者强则国强;最后,对依法治国是大国崛起的必要前提进行了学习,依法治国是中国梦的核心组成部分,科学立法是构建法治国家的前提,政府是建设法治国家的表率。

    通过此次的政治学习,大家都受益良多,不仅对“依法治国”的主要内容、基本原则和任务都有了一个良好的认识,还对构建和谐社会与坚持依法治国有了全新的了解,更使得大家更加了解党、熟悉党、靠近党。

 

上一条:“三严三实”主题活动进行现场 下一条:【北一党服】5.11总结例会

关闭

图文资讯