当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

今晚联播看什么丨习近平今天在外媒发文 写了什么?

2016年06月16日 21:17 北二十党员服务站 点击:[]

 

习近平在塞尔维亚媒体发表署名文章

应塞尔维亚共和国总统尼科利奇邀请,中国国家主席习近平即将对塞尔维亚进行国事访问。616日,国家主席习近平在塞尔维亚《政治报》和新南斯拉夫通讯社发表题为《永远的朋友 真诚的伙伴》的署名文章。

习近平在文章中写了什么?

     我即将对塞尔维亚共和国进行国事访问,期待着同尼科利奇总统以及塞尔维亚其他领导人畅叙友情、共谋合作、展望未来,把中塞战略伙伴关系推向新高度。

     互尊互信、相互支持、合作共赢是中塞关系的真实写照。

     中国高度重视发展同塞尔维亚的关系,珍视两国深厚的传统友谊,愿深入挖掘互利合作潜力,实现优势互补,推动两国关系行稳致远。

 

访问前夕,尼科利奇总统在接受央视记者专访时说,塞中友谊历史悠久、坚如长城,习主席的访问将揭开两国友好合作的新篇章。

《中国北斗卫星导航系统》白皮书发布

国务院新闻办今天发表《中国北斗卫星导航系统》白皮书并召开发布会,全面介绍北斗系统的发展历程,白皮书全文共5800字,这是我国政府在卫星导航领域发表的第一部白皮书。

2000年年底,北斗一号系统建成,开始向中国提供服务;2012年年底,北斗二号系统建成,开始向亚太地区提供服务;2020年前后,北斗全球系统有望向全球提供服务。

目前,我国已成功发射23颗北斗导航卫星。按照规划,2020年将实现35颗北斗卫星全球组网,考虑到新增需求和更新换代需求,十三五期间将迎来北斗发射高峰,平均每年发射数量有望超过5

中国北斗卫星导航系统(BeiDou Navigation Satellite System,BDS)

o    我国自行研制的全球卫星导航系统,继美国全球定位系统(GPS)、俄罗斯格洛纳斯卫星导航系统(GLONASS)之后第三个成熟的卫星导航系统。

o    北斗卫星导航系统BDS和美国GPS、俄罗斯GLONASS、欧盟GALILEO,是联合国卫星导航委员会已认定的供应商。

o    和世界其他导航系统相比,北斗只需要两颗卫星定位,而美国的GPS,俄罗斯的格洛纳斯系统,都需要四颗卫星才能组成定位。

北斗应用:从行业转向大众

北斗系统正在进入中国千家万户,给人们带来触手可及的高精度应用服务——采用北斗IP核的国产手机,装有北斗接收芯片的儿童、老人智能手表都已投放市场,并在一些地方的养老机构和小学开展应用。

 

                                                                                       源自北二十党服

上一条:2015--2016学年党服全体总结大会 下一条:南三党员服务站年度总结大会

关闭

图文资讯