当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

经济学院党员服务站倡议“让学习成为习惯”

2017年03月20日 15:10  点击:[]

古稀之年背诵党章,流利复述习近平总书记重要讲话,在病床上做学习笔记,这是湖北省政协原主席沈因洛一生重视学习的缩影。经济党服坚持相信,两学一做,首先要在持续学习上见真章,让学习融入日常、成为习惯,真正以学益智、以学修身、以学增才。

  “两学一做”学习教育开展以来,广大党员服务站成员原原本本学党章党规,深入研讨系列重要讲话,学习氛围日益浓厚,学习成效不断显现。但也要看到,少数同学在学习上还不同程度存在思想不重视、形式主义等问题。比如,有的以工作忙为由,忽视学习;有的“三天打鱼两天晒网”,学一阵停一阵,完全看个人情绪、凭一时兴致;有的走马观花、蜻蜓点水,浅尝辄止,雨过地皮湿,没有入脑入心;有的搞“空对空”,学归学、做归做,理论与实践成了“两张皮”。思想上不经常充电,就可能“盲人骑瞎马,夜半临深池”,陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境。适应进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局要求,同学们要坚持学在经常、用在日常,成为一块高效“蓄电池”,时刻以新理念新思想新战略武装头脑,持续释放干事创业、担当尽责的正能量。

  好的学习习惯的养成,离不开实践的砥砺磨炼。经济党服一直倡导,学以致用,才能学用相长。要围绕“四讲四有”,做到“四个合格”,既联系大的发展形势,也联系本地区本单位实际,既“仰望星空”,也立足实际,把学习与实践、思想与行动更好地统一起来。要坚持问题导向,进一步聚焦解决突出问题,在学习中探寻问题解决的办法,在不断解决问题中提高学习能力,提高知识化、专业化水平。

  习惯养成必须持之以恒。学习是我们一辈子的事情,而不是一阵子。毛主席说:“贵有恒,何必三更起五更眠;最无益,只怕一日曝十日寒”。学习贵在有恒心有耐心。要消除浮躁、沉下心来,发扬钻劲和韧劲,善挤空余时间,勤抓学习机会,在日常的学习和工作中深思细研,积少成多、聚沙成塔。组织上要把讲党课、集中学习研讨等有效做法用制度的形式固定下来,促进形成坚持加强学习的良好环境和氛围。

上一条:党服站长大会 下一条:【会计学院党服】例会新闻稿

关闭

图文资讯