当前位置: 首页 >> 先锋礼赞 >> 正文

财金党服:人民有所呼,改革有所应

2017年03月04日 21:40 马丽君 点击:[]

  人民有所呼,改革有所应.png

    全国两会作为人民群众政治生活中的一件大事,人们之所以要在两会调查中踊跃参与、积极表达,就是希望能把自己的一份心声带到全国两会上,共同参与到社会主义民主政治的进程中去。

    从调查的结果来看,我们能够清楚地发现一个特点:老百姓所关心关注的热点话题,往往也是那些全面深化改革中坚决要啃下的“硬骨头”、必须要趟过的“深水区”。对于“反腐倡廉”,这些年的“打虎拍蝇”大快人心,“八项规定”成效显著;对于社会保障,关注弱势群体,建立起世界上覆盖人群最多的社会保障制度;对于房价高企,去年全国连续祭出重拳整治,明确提出“房子是用来住的,不是用来炒的”。

    人民既有所呼,改革就有所应。改革也是为了回应群众呼声,满足群众的期盼。改革永远在路上,我们要蹄急步稳,切实抓紧将中央的各项决策部署落到实处,让人民群众有更多的获得感。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,对于这句话我们需要常常牢记在

 

上一条:财金党服:强化监督,重新出发,擦亮“红十字”招牌 下一条:财金党服:习近平总书记的“京津冀一体化”情结

关闭

图文资讯