当前位置: 首页 >> 先锋礼赞 >> 正文

财金党服:在历史性考试中交出新的优异答卷

2017年03月04日 21:56 马丽君 点击:[]

  在历史性考试中交出新的优异答卷.png

习近平总书记在中国共产党成立95周年纪念大会上,深情回顾了新中国成立前夕毛泽东同志关于“进京赶考”的著名论断,他强调指出,这场考试还没有结束,还在继续。我们一定要不忘初心、继续前进,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

毫无疑问,95年峥嵘岁月,党历尽艰辛,接续奋斗,取得一个又一个胜利,向历史、向人民交上了一份前无古人的答卷。正如习总书记所概括的“三个伟大飞跃”和“三大历史贡献”。正是在一代代中国共产党人的前仆后继的不懈努力、继往开来的顽强拼搏中,中国人民的命运和中华民族的前途发生了根本改变,中国人民站起来、富起来、强起来!今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

什么是共产党人的答卷,我们应该做出怎样的答卷?这是每个共产党员特别是领导干部必须认真思考并努力践行的重要问题。

坚持和发展建设中国特色社会主义,是一项长期而艰巨的历史任务,也是当代共产党人必答之卷。因此,我们必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大奋斗。经历三十多年改革开放,中国发生了翻天覆地变化,经济实力、综合国力、人民生活水平,今非昔比。但历史经验证明,越是在新的历史起点上向前迈进,就越要应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。实现“两个一百年”奋斗目标,实现民族复兴的“中国梦”绝非易事,道路也绝不会平坦。要交出优异答卷,必须毫不懈怠,不懈奋斗,绝不能从成功中寻求慰藉,更不能躺在功劳簿上,回避面临的困难和问题。

上一条:以“四讲四有”引领思想,提升党性修养 下一条:财金党服:强化监督,重新出发,擦亮“红十字”招牌

关闭

图文资讯