当前位置: 首页 >> 先锋礼赞 >> 正文

以“四讲四有”引领思想,提升党性修养

2017年03月10日 14:06 潘敏 点击:[]

加强党性修养是提高领导干部的素质和能力的重要措施,“两学一做”学习教育对合格党员提出了新标准和要求,即“四讲四有”:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。在此,我结合这四个方面,谈谈作为一名老干部工作者如何提升自己的党性修养。 

坚定理想信念

四讲四有”之首就是“讲政治、有信念”,可见信念对党员领导干部的重要性。作为党员干部提升党性修养,首先就要解决“信仰淡化”问题。
  我们学党章党规和系列讲话,根本上要坚定共产主义信仰。信仰就是一个人的灵魂,决定着一个人的方向,我们党员领导干部的灵魂就是共产主义,就是我们的政治方向。信仰共产主义是做一名合格党员的基础,是加强党性锻炼的根本。尤其是党员领导干部要坚定地学习马克思主义,要把对学习科学理论的态度提高到加强党性修养的高度来认识,要学党章党规,学系列讲话,打牢信仰共产主义的理论基础。

  坚守纪律底线

  没有规矩不成方圆。党有党规,国有国法。作为领导干部身后有部属,肩上有责任,更要带头遵守纪律,维护纪律,执行纪律,始终听党话、跟党走。
  自律是我们党员领导干部讲规距,守纪律的基要要求。我们要善于律心,常掸心灵的“灰尘”,常清思想的“垃圾”,从小事做起,不以“不是我一个”来原谅自己,不以“一次不要紧”来开脱自己,也不以“一点小事无所谓”来放纵自己,认真做好每件事,把好每道关,不越制度规定的“警戒线”,不碰法律法规的“高压线”,切实把纪律挺在前面,确保行为不失范。

在本职岗位中熟悉业务,历练本领,在大项活动中摔打磨砺自己,在参与中心工作中积累经验,增长心智,确立求新、求变思想,创造性地开展工作,做到“干一项工作,树一个标杆”,高标准、高质量完成好各项工作任务,履行好职责。

上一条:深化供给侧结构性改革有效改善经济结构性失衡 下一条:财金党服:在历史性考试中交出新的优异答卷

关闭

图文资讯