当前位置: 首页 >> 先锋礼赞 >> 正文

深化供给侧结构性改革有效改善经济结构性失衡

2017年03月10日 14:15 潘敏 点击:[]

2016年底召开的中央经济工作会议指出,我国经济运行面临的突出矛盾和问题,虽然有周期性、总量性因素,但根源是重大结构性失衡,导致经济循环不畅,必须从供给侧结构性改革上想办法,努力实现供求关系新的动态均衡。

2016年以“三去一降一补”五大任务为抓手,推动供给侧结构性改革取得初步成效,部分行业供求关系、政府和企业理念行为发生积极变化。虽然取得了一定成绩,但也要清醒看到,作为一个时期内经济工作的一条主线,深化供给侧结构性改革任务依然繁重艰巨。我们要紧紧围绕2016年底中央经济工作会议所布置的深入推进“三去一降一补”、深入推进农业供给侧结构性改革、着力振兴实体经济、促进房地产市场平稳健康发展等四项重点工作,按照2017年《政府工作报告》要求,以持续有效改善经济结构性失衡状况为目标,不断深化供给侧结构性改革,为实现2017年经济社会发展目标做出贡献。

深入推进“三去一降一补”

2017年要继续以“三去一降一补”五大任务为抓手,总结一年来供给侧结构性改革的成功经验,推动五大任务有实质性进展。

深入推进农业供给侧结构性改革

推进农业供给侧结构性改革,要在确保国家粮食安全的基础上,紧紧围绕市场需求变化,以增加农民收入、保障有效供给为主要目标,以提高农业供给质量为主攻方向,以体制改革和机制创新为根本途径,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率,促进农业农村发展由过度依赖资源消耗、主要满足量的需求,向追求绿色生态可持续、更加注重满足质的需求转变,最终实现农业现代化、农村绿色化、农民新型化。

上一条:司永林 梅 洪——舍小家顾大家的铁路职工夫妇 下一条:以“四讲四有”引领思想,提升党性修养

关闭

图文资讯