当前位置: 首页 >> 分站风采 >> 正文

玉兰花开,暖春送爱

2017年03月17日 15:09 北二 点击:[]

玉兰花开,暖春送爱

——管院党服“益心益意”闲置物品环保公益活动

/赵娅婷  /陈利梅

如今同学们生活用品更新速度很快,产生了一大批“弃之可惜、闲置浪费”的生活赘品。3月9日—11日9:00-17:40期间,管理学院党员服务站同分团委“爱心桥”义工·志愿者协会共同举办了此次“益心益意”闲置物品环保公益活动,活动地点设于重庆工商大学南岸校区香樟林、北五、新北、兰花湖校区、白鹤苑玲珑小区等五处。活动号召同学们把自己的闲置物品捐献给需要的人,让爱心传递,关爱他人,做一个温暖的人。

在北五筱园站点,我们吸引了许多同学驻足围观,大家对此次活动主题表现出极大的热情与兴趣,不间断的有同学结伴着将自己寝室里闲置的“宝贝”带来捐赠,其中有衣服、鞋子、帽子、箱包、书本……甚至还有足球和三脚架。除了同学们的热情参与,连老师们也深受这份爱心的感染,参与到我们的队伍中来。现场我们提供了捐赠情况登记表,让前来捐赠的同学签上自己的名字和捐赠物品名称,然而更多的“无名英雄”不留下一丁点自己的信息。不到一天时间,我们收到的物品就堆如山高了,足以见得大家满满的爱心与默默奉献的精神。

每天活动结束后,我们将收集到的物品进行分类整理,将还有使用价值的物品捐赠给需要帮助的人们,不能使用的就进行回收利用,贯彻落实低碳节能理念。

举办此次活动,让同学们参与慈善爱心活动中,助人者和受助者都得到快乐,增进了居民归属感,既实现物品物尽所值,又增强了爱心的传递。同时,又用校园的一部分力量整合了社会资源,成为慈善事业的一个有益补充。

 “义协”和“党服”一起举办活动

 

爱心小伙伴在奉献爱心

上一条:玉兰花开,暖春送爱 下一条:旅游与国土资源学院党员服务站第二次例会圆满召开

关闭

图文资讯