当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

十八届五中全会抢先看

2015年10月29日 18:47  点击:[]

 

十八届五中全会抢先看

   10月26日,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议将在北京召开,“十三五”将是本次会议的一大看点。回顾上几届五中全会,制定五年规划都是主要议题,本届五中全会略为不同的是,到十三五末,中国将全面建成小康社会,也就是目标已经确定,就看路线图如何绘制。
   外界普遍认为,中国经济已经步入新常态,GDP增速的目标有望降低,而环境以及生态文明的目标将会得到更多重视。另外,人事问题虽非本次全会的重点,但仍然会受到各界关注。  

   “十三五”规划涵盖2016-2020年时间段。在这五年中,中国全面深化改革将要取得决定性成果,要为全面建成小康社会进行最后的冲刺,为实现“两个一百年”的目标奠定坚实基础。
中共中央政治局10月12日召开会议,听取了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿在党内外一定范围征求意见的情况报告,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后将建议稿提请十八届五中全会审议。
   会议认为,在这次征求意见的过程中,各地区各部门各有关方面和党的十八大代表对建议稿提出许多很好的意见和建议,充分发扬了党内民主。要全面梳理、逐条研究、尽量吸收,把文件制定好,为“十三五”时期我国经济社会发展指明方向、勾画蓝图,确保如期实现全面建成小康社会。  

 

 

 

 

 

 

 

上一条:艰苦卓绝,共产党风雨成长路 下一条:关注“十三五”时,我们该关心什么

关闭

图文资讯