当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

刘汉俊:“三严三实”是我们党固本培元的良方

2015年12月16日 12:10  点击:[]

 

 

“三严三实”是我们党执政理念的鲜明体现、价值观念的精炼表述、哲学思想的大众表达、文化理念的经典阐释。“严”是正己,目的是“格物”;“实”是做事,前提是“正心”。“严”“实”合一是“内修”与“外为”的统一,本质是“知行合一”,实现改造主观世界与改造客观世界的统一、价值目标与实践目标的统一。“严”是出发点,“实”是落脚点。“三严三实”是党风廉政建设的核心,其根本在修炼党性,关键在做人做事,体现了正确的价值观和积极的人生观。提出“三严三实”,体现了我们党对中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展。

“三严三实”是对中国共产党治国理政经验的高度概括

“唯实”是中国共产党的一贯品格,是党在革命、建设和改革各个时期始终坚持的“本色”,是党治国理政经验的一个关键词。“严”是“实”的保证,“实”是“严”的结果,“三严三实”是对中国共产党治国理政经验的高度概括。

 

造就“三严三实”队伍是实现战略目标的保证

近些年来,少数党员干部不修政德、丧失党性,究其原因,就是不严不实,在修身、用权、律己方面的堤防失守。“三严三实”是我们党除病祛疾、固本培元的良方。党员干部必须按照“三严三实”要求时时审视做人做事做官之德,将其作为必修课和基本功。只有培养和造就符合“三严三实”要求的党员干部队伍,才能协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。

  ( 谭青梅 文)

 

上一条:2015中国反腐八大亮点:海外追逃成“第二战场” 下一条:读懂习近平的“互联网思维”:全面实施网络强国战略

关闭

图文资讯