当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

北二北五党员服务站 举手投足之间

2015年12月24日 22:34 北2党员服务站 点击:[]

 

举手投足之间

 

 

文/13级工商三班 牛马思雨

 

 

天空的云彩总是可以潇洒自如的飘扬,因为这是他们的习惯,也是它们的时光;

 

 

 

园中的花儿总是可以争奇斗艳的绽放,因为这是他们的独特,也是它们的竞争;

 

 

 

青春的画笔总是可以肆无忌惮的勾勒,因为这是我们的资本,也是我们的时代。

 

 

 

万物皆有灵,他日必相报。世间万物所存在的真理,形色各异的人们的生活,构成了世界的大氛围,我们在这其中被滋养,被教育。经年之后,我们已经长大,我们拥有了独立的人格去独当一面。但是在这个长久的时间长流中,又有多少人摒弃了初心,变成了所谓的行尸走肉。我们的使命是创造,创造出适宜我们生存的更好的环境,因此我们需要为此付出努力,需要从身边一点一滴去感化和积累。

 

 

 

作为一名当代大学生,在这样一个现代化环境的熏陶下,我们早早的进行了不同程度的洗礼和熏陶。朝气蓬勃、热爱祖国、弘扬正气、勤奋好学等等这些优良精神经常被我们挂在嘴边,却是“说起来容易,做起来难”的事情。正因为在这样的环境下,我们才更应当聚集起更多的人、得到更多人的响应去完成属于我们大学生的使命。

 

 

 

可是,怎样才是“正能量”呢?只是喊口号却不赋予行动,这是“负能量”,会逐渐消磨人的意志。我们需要做的是把更多的精力投入实践,让我们的所作所为为周围的人、社会的人所认同。

 

 

 

进入大学后,我最为感受深的是大学里各色各样的组织团体,这样丰富多彩的活动,让我感受到了大学的活泼与朝气。就比如我参加了由义工志愿者协会组织的“爱心送军服”、“关爱孤寡老人”的活动等等,让我们的一片爱心能够传递出去,在实现自我的同时,也更好温暖的他人;更有锻炼团队的素质拓展活动,同学们在大汗淋漓中体会了什么是“团队力量”,收获了不可多得心里体验;“感动校园”评比让我们看到了我们身边的“感动人物”,他们做的事情或许不是多么轰轰烈烈,但是他们一点点的努力和积极就让其他人为之动容,他们的楷模形象也更加深入人心……

 

 

 

而我看到的生活中的剪影也是无处不在:学校食堂“我为人人,人人为我”的主张,使同学们养成习惯每个人自觉地收拾字的餐盘,既节省了时间,也减轻了清洁人员的负担;七教门口雨伞架为同学们提供了方便,而同学们也更加自觉地在用完后放回;同学们发起的“光盘行动”得到了全校同学的响应,食堂内到处贴满了标语鼓励大家付诸实践;图书馆内大家都是有意识的放慢脚步、放低声音,自习室里只能听到翻书写字的声音……

 

 

 

每一个定格都是那么清晰,当然,我们做的还有很多。举手投足之间,我们已经默默完成了“正能量”的传递,无形中营造了这样可圈可点的人和事。相信“正能量”永不会缺失,它会继续发光发热,在万千世界找寻自己的去处。

 

 

 

 

 

上一条:习近平为“城市病”开良方 下一条:重庆一高校义卖苹果救白血病学生 患病女孩记下198笔善款来源(组图)

关闭

图文资讯