当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

聚焦社会民生,培育外语“工匠”精神

2017年03月16日 19:46 外语学院党员服务站 点击:[]

聚焦社会民生,培育外语“工匠”精神

——外语学院全体学生党员、入党积极分子热议“两会”精神

35日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。为提高同学们的政治觉悟,及时了解当前国家时事政策,外语学院党员服务站组织学院全体学生党员及入党积极分子观看了两会视频,集中学习“两会”精神。

活动过程中,同学们通过情景模拟的形式分别扮演了商人、农民工、教师、学生等不同身份,并对各自所扮演角色在两会中涉及到的议案进行讨论,让大家仿佛身临其境感受两会现场,与会同学也充分参与到讨论当中,积极学习领会“两会”精神。

李丹同学在观看了视频之后表示,民生问题一直是两会的热点问题,涉及到我们大学生比如包括就业创业等方面的内容,政府给我们提供了很多政策支持和社会保障,我们也应该转变传统的就业观念,不断提高自身素养,实现自身能力与工作需求的匹配,把个人的发展统一到社会的发展当中。

罗媛同学表示,本次两会提到了“工匠精神”,其实在现代社会快速的生活节奏下,很多人疏忽了“勤恳专注、精雕细琢、不懈追求、奋勇争先”的“工匠精神”。导致我们社会上各种粗制滥造、假冒伪劣产品,服务不周现象层出不穷。所以说无论是商人,农民工还是老师,归根到底都是社会上的“工匠”,都是为人民服务,只有在各自的岗位上兢兢业业,敬业奉献,社会才能更加和谐。

党员服务站副站长罗欣同学表示,其实不只是罗媛同学提到的商人、农民工和教师等社会从业人员,我们学生学习也需要有这样的工匠精神。对于外语学院的学生来说,掌握一门语言需要我们保持长久的耐心、专注和坚持,这就是我们学习当中的“工匠精神”,在以后的学习当中,我们要积极发扬这种精神。

整个活动持续了接近两个小时,同学们都热烈地参与到了讨论当中,发表了各自的意见和看法。参会的学生党员们也纷纷表示,通过“两会”,我们更加了解了当前国家的一些大的政策方针路线,在平时的学习中,我们也应该不断提高自身的政治素养,培育外语学习的“工匠精神”,力当学习中的排头兵,为全院学生树立起党员的先锋模范作用。

                             扮演学生阶层的干事发表议题

观众积极回答关于工匠精神内涵的问题

上一条:“四个全面”将引领两会 下一条:经济学院党员服务站组织学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神

关闭

图文资讯