当前位置: 首页 >> 分站风采 >> 北4栋党员服务站 >> 正文

北区四栋党员服务站召开廉洁教育辩论大赛

2015年11月29日 20:49 北四党服站 点击:[]

 

 

20151127日下午15点整,北区四栋党员服务站在07402室召开了廉洁教育知识辩论大赛,北区四栋、北区十二栋等等楼栋入党积极分子、预备党员、党员以及北四楼管会积极参与其中。

 

活动伊始,党服站站长大概介绍了一下整个活动的流程并强调了本次活动的廉洁主题。活动的第一项是看一个廉洁教育的视频,用沙画视频讲述了一个人由努力得到成功后被金钱、权利等等腐蚀,一步步走向堕落和毁灭的过程,以警醒在座的入党积极分子、预备党员、党员,要保证思想上的现金和纯洁。

活动第二项是以廉洁为主体的知识辩论赛,第一组辩论的主题是大学生该不该参加课外实践活动,辩论双方各抒其词,正方认为参加实践不仅能锻炼实践能力理论用于实践,还能在实践中学习到更多知识;反方则认为,参加过多的实践会影响同学的正常学习,并从学生的定义和身份等方面进行大学生不应该参加社会活动的观点证明。

而后,第二组的辩题是双十一该不该疯狂购物,正方认为购物不仅能节约自己的购买成本,而且对促进互联网经济的发展有着很大的促进作用;反方则极力反对,他们认为双十一的疯狂购物不仅是生活腐败的体现,更是对现有资源的一种浪费,在双十一过后往往会多很多“剁手党”。第三组也就廉洁的相关话题进行了辩论,同样是精彩纷呈。

 

 

紧接着是关于党建的知识竞赛活动,在场的入党积极分子、预备党员、党员等等都积极参与其中,北四党服站的邓同学第一个站起来回答问题,中国共产党诞生于哪一年;中共十一届三中全会的主题是什么等等问题他都一一回答上来了。

活动最后是对获奖队伍颁奖,辩论赛邓程组的同学获得一等奖,同学们围绕廉洁话题不仅在学习的过程中找到了快乐,学得开心,同时加深了对党的相关知识的了解,活动宗旨和主题得到体现。

 

上一条:深刻把握必须长期坚持的指导思想 下一条:北区四栋党员服务站召开廉洁教育辩论大赛

关闭

图文资讯