当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

【机械工程学院】党服二站四六级交流分享会新闻稿

2018年11月23日 22:48 机械工程学院党服二站 点击:[]

四六级交流分享会

寒冬已至,冷风瑟瑟,为了唤醒同学们的学习热情,并为即将到来的英语四六级考试预热,外语学院党员服务站携手机械工程学院党员服务站于2018年11月23日下午15:00-16:30举行了四六级交流分享会。此次活动,我们有幸邀请到外语学院张玫副教授为同学们讲解四级真题和方法,以及嘉宾况明、樊济芸为同学们带来优秀的经验分享,外语学院和机械工程学院党服站成员以及多个其他学院同学积极参与到本次分享会。

活动开始前,两学员党服站干部提前到达现场布置场地,准备好素拓章、签到表以及赠送资料,主持人播放暖场音乐,同学们陆续到场就座,活动现场气氛逐渐活跃起来。活动正式开始,首先由主持人段东梅介绍此次分享会的目的和内容,并向大家热情介绍三位嘉宾,现场掌声响起,同学们的积极度极高。随后,由15级机制四班的况明同学为大家分享“求职中英语四六级占据多么重要的地位?”,况明学长将他的求职经历娓娓道来,用事实告诉大家四级的重要性,并对各位学弟学妹嘱以坚持学英语的忠告,提高了同学们再学英语的动力。紧接着,17金融五班的樊济芸同学从听、说、读、写四个方面为大家讲述了学习英语攻破四级的方法,首先就介绍了“重复看美剧”这一方法练习听力和口语,并推荐了多部不同学习阶段的美剧,然后又分享了“词缀词源”单词记忆法,引起同学们极大的兴趣;樊济芸同学的分享让张玫老师和同学都频频点头,现场认真学习四级学习经验的氛围强烈,使我们的分享会达到高潮。最后,由外语学院张玫副教授带来今天分享会的另一个高潮,张玫副教授具有丰富的英语四六级培训经验,她生动有力量的语言将同学们的注意力全部集中,随即讲解了作文的“模板”写作法,让对作文无从下手的同学恍然大悟,然后一个“模板中穿插漂亮句子”的附加方法又让同学们眼前一亮;张玫副教授细心指导,带领同学们逐句分析听力原文,介绍听力快速选择的方法,并随之讲述了阅读的解答方法,最难得高分的翻译板块也在张玫副教授绘声绘色的讲解中变得十分容易。经过张玫副教授的悉心讲解,同学们脸上露出了愉悦的微笑,想来定是学到了十分有用的方法,同学们掌声不断,以此表达对老师及两位学长的认可和感谢。在活动尾声,由主持人对此分享会进行总结,并由衷感谢三位嘉宾的参加,感谢各位同学的支持!活动圆满结束,全体人员合影纪念,我们带着祝愿给每一位同学道再见!

让寒冬点燃学习的热情,让英语为你延续梦想,此次活动在冬日暖阳的陪伴下圆满结束!但我们对英语四级的交流分享永不停止!

上一条:2018-2019学年(上)第三次党员服务站站长工作会 下一条:【商务策划学院】 正确认识进博会的重要性

关闭

图文资讯

最新报道