当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

法学院党服:一枝一叶总关情

2019年03月14日 12:48 法学院李开嘉 点击:[]

法学院党服:一枝一叶总关情

目前,全国两会正在进行中,201935日,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时指出,内蒙古生态状况如何,不仅关系全区各族群众生存和发展,而且关系华北、东北、西北乃至全国生态安全。自党的十八大以来,习近平总书记连续七年两会“到团组”,多次与少数民族代表共话民族团结、共赏脱贫大计、共谋发展之策。可见,习总书记对少数民族群众的深切挂念。

习近平总书记在参加十二届全国人大三次会议广西代表团时指出:要把扶贫攻坚抓紧抓准抓到位,坚持精准扶贫,倒排工期,算好明细账,决不让一个少数民族、一个地区掉队,坚决阻止贫困现象代际传递。习总书记的精辟话语处处透露着对人民群众的关心,他强调脱贫攻坚工作切实落到每一处,每一家,始终坚持到人民群众中去。

习近平总书记还在35日的讲话中提到:保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。在这真挚的语句中,我们读出的是习总书记对边疆生态文明建设的重视,读出的是对广大人民群众的爱。

中华民族一家亲,同心共筑中国梦。和谐共生相守助,中华民族同心行。作为党员的我们更因该积极响应习总书记的号召,促进民族团结,抵制民族歧视,维护生态文明发展从每一个党员做起,从每一件小事做起!(文/李开嘉)

 

上一条:商策北区女生党服:强化源头监管和后续稽查 坚决打击洋垃圾走私 下一条:经济学院党员服务站:暖心开展3.8妇女节送红糖活动

关闭

图文资讯

最新报道