当前位置: 首页 >> 先锋礼赞 >> 正文

计信党服:王淑芳

2018年11月23日 15:17 计信学院党员服务站 点击:[]

江山代有才人出,各领风骚数百年每一个时代背景下都有引领航向的时代先锋,不畏艰险,建设工绩。
    北斗女神王淑芳,一次讲座,二十四年青春,投入两代北斗建设。因为那一句我们的国家要建立自己的导航系统了,年轻的她义无反顾。她如同一个女战士,在零下四十几度的恶劣环境下做测试,因为测试仪器在低温环境下不能正常运作,她就把仪器放进自己的怀里,用自己的体温来使它正常运作,在最要紧的关头,她的双亲相继离去,她甚至都没能在母亲临了之时陪伴母亲,她哽咽着说,“我相信,任何一个人只要有机会,她都会孝敬她的父母”。
是什么让她在明知母亲可能就要离去,明知道是最后的时间,还离开回到工作岗位,是对脚下的这片土地“”,对祖国深沉的爱啊,因为我们的国家要建导航系统啊,或许有人会反驳,难道连陪父母几天的时间都没有吗?可当时的中国啊,本就是自己在摸索,技术人员稀缺,设施简陋,每个人都做着几个人的事情,而运行轨道就是先到先得,那是真的争分夺秒啊。她用半生来践行为人民服务这句话,这句话并不是一句空口号,并不是每天嘴上念着就可以,这应该是她的信仰,更是对祖国和人民的的承诺。

 


上一条:计信党服:张利鹏 下一条: 旅院党服 双十一”见证中国变迁

关闭

图文资讯

最新报道