当前位置: 首页 >> 先锋礼赞 >> 正文

计信党服:张利鹏

2018年11月23日 15:18 计信学院党员服务站 点击:[]

201882日,辽宁白石漂流景区有三游客滑入深水区被冲向下游,休假期间陪父母旅游的张利鹏听到呼救立即跳入水中施救。

他逆水将其中二人救起已拼劲全力,又将体重近200斤的第三人推上救生筏,完成了生命中最后一次托举;随后被卷入激流经抢救无效献出了年轻生命。

舍己救人践行誓言,英勇献身无悔青春。张利鹏同志在人民群众最需要的危急时刻,奋不顾身、见义勇为、挺身而出、舍生忘死,激流中的一次次搏击,3名被困群众成功获救,自己的生命却永远定格在湍急的水流中,一次次潜水、一次次拉拽、一次次托举,成为他留在世间最美的壮举!他以实际行动诠释了消防官兵在关键时刻挺身而出的英雄气概和危难面前无私无畏的奉献精神,用年轻宝贵的生命践行了对党和人民的无限忠诚,谱写了一曲新时代的英雄赞歌!

作为人民的儿子、青年的榜样、军人的楷模,张利鹏已被公安部授予见义勇为烈士称号,荣获公安部献身国防金质纪念章并被北京市公安局追记一等功。

张利鹏走过的年轻的一生,他奋力一举,体现了一个战士的责任和使命,彰显了忠诚担当的新时代武警精神,

让我们向张利鹏烈士致敬!


上一条:计信党服:“小萝卜头”宋振中 下一条:计信党服:王淑芳

关闭

图文资讯

最新报道