当前位置: 首页 >> 先锋礼赞 >> 正文

法学院党服:来自第一夫人彭丽媛的思想指引

2019年03月06日 08:56 王林羽 点击:[]

法学院党服:来自第一夫人彭丽媛的思想指引

2018年9月26日,中国国家主席习近平夫人彭丽媛作为“世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使”应邀出席于纽约举行的“第73届联合国大会防治结核病问题高级别会议”,并在开幕式上发表全英文视频讲话,呼吁大家关注结核病病人,为全球结核病事业奉献力量。

讲话中,彭丽媛与参会者们谈及了自己成为中国结核病防治形象大使和亲善大使后的实践经历和感想;分享了中国结核病防治工作的开展中,结核病防治人员和社区医务工作者们无私奉献默默付出的感人事迹;对媒体和所有结核病防治支持者表达了感谢。最后彭丽媛还强调出虽然各国政府、国际组织、非政府组织、专家和志愿者共同努力下,全球结核病防治工作方面取得了重要成就,但仍然面临艰巨的挑战。并在此号召所有人加入结核病防治的行列,为遏制结核奉献一份力量。

此番讲话得到了世卫组织结核病司司长、全球遏制结核病伙伴关系执行主任、会议嘉宾等众多人士的肯定。他们不仅对彭丽媛讲话内容表示印象深刻还高度赞赏了中国对全球防治结核病事业的支持和贡献。

此视频一经发布也在中国各网站被热议,网友们纷纷表示被圈粉!彭丽媛人美气质更美,是人生学习的完美典范。

最后视频中彭丽媛做出了自己有力的呼吁和美好的祝福:

I call upon all of you to join us.

(我呼吁你们所有人加入我们的行列。)

Together, let us make a difference to the lives of millions affected, and stop tuberculosis.

(让我们一起改变数百万受结核病影响的人的生活,遏制结核。)

I wish this meeting a great success.

(我祝愿这次会议取得圆满成功)

Thank you.

(谢谢大家!)

彭丽媛此番讲话不仅是对我国形象的提升,也是对全人类结核病防治的一大推进,我们应以此精神为思想指引,为中国乃至全球美好未来共筑“宏伟长城”!

法学院党员服务站

 

上一条:经济学院党员服务站号召学习卓嘎、央宗先进事迹 下一条:计信党服:“小萝卜头”宋振中

关闭

图文资讯

最新报道