当前位置: 首页 >> 先锋礼赞 >> 正文

经济学院党员服务站号召学习卓嘎、央宗先进事迹

2019年03月07日 09:26  点击:[]

 

学习优秀党员:卓嘎、央宗—祖国边陲的守护者

2019年2月26日经济学院党员服务站带您走近优秀党员卓嘎和央宗。卓嘎,西藏自治区山南市隆子县玉麦乡村民。央宗,女,西藏自治区山南市隆子县玉麦乡村民。他们被列入2018年感动中国十大人物之列。

央宗的家乡玉麦乡地处中国西南边陲,她的父亲桑杰曲巴是个老民兵,放牧守边34年,从未离开过那片土地。1964年至1996年的34年间,桑杰曲巴家是这片土地上仅有的一户人家。一个爸爸,两个女儿,一栋房子,既是乡政府,也是他们的家。卓嘎、央宗姐妹俩在父亲的带领下,加入了中国共产党,半个多世纪来,父女三人以放牧为生,守护着祖国数千平方公里的国土。父亲桑杰曲巴常对卓嘎和央宗说:“如果我们走了,这块国土上就没有人了!”这句话,两个女儿记了一辈子。他们知道,守护土地,就是守护国家。近年来,随着西藏边境小康村建设的开展,如今的玉麦乡有9户32人,已是“人丁兴旺”,建立起完备的乡级基层组织,人烟稀少的广袤土地也有了公安边防部队驻守。卓嘎、央宗姐妹从乡领导岗位退下来,仍然心系边防。越来越多的人守望着中华人民共和国玉麦乡方圆1976平方公里这片土地,他们都跟卓嘎和央宗两姐妹一般有一种发自内心的神圣责任感。2018年10月29日上午,习近平总书记忙里抽空给年过半百的两姐妹回信,并向俩人表示了崇高的敬意和真挚的感谢。

经济学院党员服务站希望经济学院全体同学能学习卓嘎和央宗姐妹的爱国情怀,当我们学有所成时,心之所向是祖国!

 

上一条:【会计学院党服】 孔祥东:从钢琴家到音乐“医生” 下一条:法学院党服:来自第一夫人彭丽媛的思想指引

关闭

图文资讯

最新报道