当前位置: 首页 >> 先锋礼赞 >> 正文

外语学院党员服务站“三月学雷锋,服务暖人心”活动成功举办

2019年03月20日 11:38 外语学院党员服务站 点击:[]

外语学院党员服务站“三月学雷锋,服务暖人心”活动成功举办

2019年3月15日下午两点,为了弘扬雷锋精神,传承“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造和谐氛围,创建文明校园。由外语学院党员服务站爱心助学部主办的“三月学雷锋,服务暖人心”活动在兰花湖片区兰三宿舍楼成功举办,各位志愿者准时到达现场并积极参与到活动中。

活动开始前,爱心助学部干事及招募的志愿者携带清洁工具在兰花湖片区圆弧楼外集合。代理部长秦晓婕清点了人数,分配了任务并讲解了注意事项。接下来,每个组按照分配到的任务到各楼层进行清理。打扫过程中,每个人专心致志,认真完成自己的清洁任务。例如,六组的胡鹤语与秦晓婕齐心协力擦除墙上污渍,在完成了自己任务的情况下,还帮助了其他同学。清洁阿姨非常感谢志愿者们的帮助,还对志愿者们的工作做出中肯的评价。此次活动不仅切实践行了“寝室是我家,卫生靠大家”的口号,还为清洁阿姨减轻了工作负担。值得一提的是,活动中同学们呈现出的劳动热情,充分展现了此次活动主题——弘扬乐于助人的雷锋精神,也反映出助人为乐这一中华民族的优良传统。清洁工作结束后,大家在圆弧楼外拍照留念。

此次活动不仅充分体现了志愿服务的意义,而且丰富并发扬了雷锋精神的内涵,同时也展示了工商人对参与党站活动、学习党的精神的热情。通过此次活动,志愿者们不但锻炼了身体,更丰富了自身的精神世界,传承了助人为乐的雷锋精神。

爱心助学部干事 蔡雨婷

2019年3月15日