当前位置: 首页 >> 分站风采 >> 正文

旅院党服 第二次例会圆满结束

2019年03月19日 21:04 旅院党服 第二次例会圆满结束 点击:[]

 

             


       2019—2020党服第二次例会圆满结束





春暖花开的季节,孕育着希望。凝聚共识的盛会,激荡着信心。全国政协十三届二次会议于2019年3月13日上午举行闭幕会,而党服新一年度的工作已逐渐步入正轨。为响应习近平总书记“努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍”的有力号召,建设更加和谐团结、有纪律、有组织的党员服务组织,以两会中有关的重要讲话传递党对青年的热切希望,旅游与国土资源学院于2019年3月13日在博智楼07114召开全体会议。

本次会议由陈思含站长首先主持发言。春乃万物伊始,褪去冬日的冷涩气息,是生根发芽的季节。陈思含站长说道:过去一个学期党服的工作圆满结束,尽管仍存在些许不足和细节瑕疵,但大家的努力和付出都清晰可见。党服是一个追求不断进步与成长的组织,我们不能只注重眼前的微小进步而沾沾自喜,更应脚踏实地,做好每一份工作,传递好每一份党的殷切希望,更要不断为同学们创造一个良好的学习和生活环境。接着,陈思含站长具体分析了一些部门工作安排中存在的问题,并作出了新学期工作的部署和具体要求,对于任务的细节分配进行了调整与改善。

党的十九大报告在阐述新时代党的建设总要求时提出,“全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。”纪律建设首次与政治建设、思想建设、组织建设、作风建设并列纳入党的建设中,凸显了纪律建设的重要性。陈思含站长在会议中明确强调纪律的重要性,她说:我们是学生党员进行自我教育、自我管理和自觉服务的党员组织,是党员联系群众、服务群众的基地,是学习和交流的园地,是向青年学生宣传党的路线、方针、政策和党知识的阵地,理应做好组织内部纪律的建设。不管是日常例会还是工作纪律,我们都有待加强和提高自我意识。

1859年,马克思在致恩格斯的信中指出:“必须绝对保持党的纪律,否则将一事无成。”无数案例证明,党员“破法”,无不始于“破纪”。只有把纪律挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前,才能克服“违纪只是小节、违法才去处理”的不正常状况,用纪律管住全体党员。眼下正是学习两会精神的热烈时期,她希望我们能够引导同学们走进两会内容,深切将其贯彻进我们的生活中,更要做好表率与代表,积极学习两会精神。在党员服务站的日常工作中,提高自己的工作效率和工作热情,以更谦逊的姿态学习党的精神,服务同学们。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。今年的全国两会上,青年代表委员是一道亮丽的风景线。他们在本职岗位上兢兢业业,展现新时代青年的责任担当;他们认真履职,激励着广大青年投身国家改革发展,以实际行动书写充满活力的青春。 而两会以外的我们,更应通过扎实学习,不断提高和完善自我能力,汇聚青年的磅礴力量,在奋斗中释放青春,在激情中回报祖国。在本学期往后的工作里,党员服务站的每一位同学将不遗余力地尽好自己的职责,以良好的精神面貌为恢弘党的事业继续贡献力量。





站长陈思含正在发言

                                                2019年3月13日

                                      旅游与国土资源学院党员服务站

 


上一条:外语学院党员服务站第一次素质拓展活动顺利举行 下一条:旅院党服第一次例会成功举行

关闭

图文资讯

最新报道