当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

计信党服:永远不要放弃

2018年11月23日 15:15 计信学院党员服务站 点击:[]

丘吉尔一生最精彩的演讲,也是他最后的一次演讲。是在剑桥大学的一次毕业典礼上,整个会堂有上万个学生,他们正在等候丘吉尔的出现。正在这时,丘吉尔在他随从的陪同下走进了会场并慢慢走向讲台,他脱下他的大衣交给随从,然后又摘下了帽子,默默的注视所有的听众,过了一分钟后,丘吉尔说了一句话:“Never give up!”(永不放弃) 丘吉尔说完后穿上了大衣,带上了帽子离开了会场。这时整个会场鸦雀无声,一分钟后,掌声雷动。永不放弃!永不放弃有两个原则:第一个原则是永不放弃;第二原则是当你想放弃时回头看第一个原则:永不放弃!

丘吉尔一生当中为英国和平立下汉马功劳,这些伟大的成就是丘吉尔不断坚持不懈努力取得的!再想想二战时期,希特勒的爱将"沙漠之狐"隆美尔在战斗中长期坚持不懈,事事争第一,就想得到当时德国的最高勋章——功勋奖章!可是本来有两次得到的机会,都因当时政府要照顾老将军和暗中有人陷害没有得到!但是他没有气馁,不断努力终于获得的功勋奖章。

就如丘吉尔所说的“Never give up!”,成功根本没有秘诀,如果有,就只有两个:一是坚持到底,永远不要放弃;二是当你想放弃的时候,回头再照着第一个秘诀去做。万事只怕有心人!


上一条:计信党服:路遥传奇 下一条:计信党服:哲学的力量

关闭

图文资讯

最新报道