当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

法学院党服:敬业的人值得尊敬----致周总理

2019年03月06日 08:49 徐颖 点击:[]

法学院党服:敬业的人值得尊敬----致周总理

 

新时代中国不断进步的阶段,中国各行各业都需要吃苦耐劳的实干人才,劳动和敬业精神更是不可或缺的,一个优秀的企业或组织会因其拥有敬业精神的成员而感到骄傲,敬业精神,不仅是社会生产力的精神基础,更是值得敬佩的人格品质。

文革期间,有一次,周总理连续工作了三个昼夜,当天晚上又安排了七个会,累得病又犯了,疼痛难忍,就站起来用椅背顶住腹部,继续耐心地听大家汇报。参加会议的同志请总理坐下,总理低声说:我不能坐,一坐下就会睡着了。

总理所在的党支部看到总理的身体十分虚弱,便以支部的名义作了一个决议,要总理增加休息时间。可是,对这个决议,总理往往执行得不好。大家又写了一张告示,贴到总理的门上,要他严格执行支部决议,注意休息。总理看后笑着说:我老了,剩下的时间不多了,要更加抓紧时间为党工作。

周总理是一代伟人,他用自己的行动证明了自己对岗位的坚守,闪耀着敬业精神的光芒,他是一代总理,也是一个普普通通的工作者,即使身体虚弱也依然坚持工作,敬业精神驱使着他,为人民和国家奉献自己,正如烛火之光生生不息,顽强地燃尽它最后的燃料,只要每一位工作者都能体会到敬业精神的可贵,并且去践行,社会中将会涌现更多的伟大人物。而周总理的精神和品德也是我们每一个党员应当学习的。只有将前辈的作为前进的标杆,带着前辈的精神和力量去建设祖国,祖国才能发展更好!望每个党员谨记。

上一条:经济学院党员服务站推荐经典书目:《追风筝的人》 下一条:计信党服:路遥传奇

关闭

图文资讯

最新报道