当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

学习雷锋精神,共扬中华风尚

2019年03月12日 09:42 现代国际党员服务站 点击:[]

三月五日,这个值得每个人都记得的日子,它是值得我们去回味,去学习,去发扬的重要日子。重庆工商大学现代国际设计艺术学院党员服务站开展了全体成员关于“学习雷锋纪念日”这一重要活动。

本次活动主要来源于纪念雷锋同志,去弘扬发展帮助他人,无私奉献的精神。党员服务站站长发表讲话,特别提出发扬雷锋精神是弘扬中华传统文化,助力文化建设的重要途径。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。

雷锋同志那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神。那是一种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的螺丝钉精神,那种对同志,对群众像春天般温暖,舍己为人助人为乐的精神是在构建和谐社会中必须大力发扬提倡的。而发扬雷锋精神是全社会提倡发扬的优秀精神,这更是我们当代青年人所应崇尚美好品质。我们应立足于实践去探索去追寻属于这个社会真正的美好。

通过本次活动,各成员务实到生活中,明白本次活动的真正目的。去不断进取,作为党员服务站的每一员都要遵循本站的初衷向雷锋同志一样做到很真正的为人民服务,为重庆工商大学,为自己的学院贡献出自己的一份美好。让雷锋精神流淌于你我心间,流淌于校园及整个社会。让优秀的中华风尚源远流长,不断延绵!

(文/魏欣芳)

上一条: 【会计学院党服】从政府工作报告看扩大消费五大着力点 下一条:经济学院党员服务站推荐经典书目:《追风筝的人》

关闭

图文资讯

最新报道