当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

【会计学院党服】新时代开启奋进征程,新思想引领美好未来

2019年03月12日 22:10 会计学院党员服务站 点击:[]

深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全省各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,按照中央和省委的部署要求,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,不折不扣抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来。

党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会回顾总结了过去5年的工作和历史性变革,科学作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

党的十九大提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,必须深入学习准确领会,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。在学习中要着重把握以下几个方面:深刻领会党的十九大的主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的总体目标;深刻领会经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;深刻领会全面从严治党的总体要求和主要任务。

学习宣传党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,必须紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,采取多种方式推动学习宣传工作往实里做、往深里走。各级领导干部要以上率下,示范带动全省学习宣传工作,确保学习宣传党的十九大精神无盲区、全覆盖。

上一条:【会计学院党服】走好新时代乡村振兴路  下一条:【会计学院党服】全国人大代表:“减”税“加”服务 企业发展更有感

关闭

图文资讯

最新报道